Глаза твои - пожухлая трава...

Дата: 21-10-2003 | 11:55:07

Глаза твои – пожухлая трава,
Осенней влагой полные до края…
Листвою облетевшие слова
В случайностей гербарий собирая,

Ты бродишь по дорожкам октября,
С порывами ветров маршрут сверяешь,
Тебе одной лишь ведомый обряд
Из года в год зачем-то совершаешь.

Гримасой непогоды морщишь лоб,
Ногами разгребаешь листьев ворох
И более всего мечтаешь, чтоб
Не кончился их теплый чудный шорох.

Кружась средь всех невиданных миров,
В которых нынче осень, - четко знаешь:
Есть мир один. И ты в его альков
Из года в год опять не попадаешь.

Сочувствует тебе осенний лес,
Но жизнь его – всегда по расписанью,
Коснувшийся макушкою небес,
Без устали поет свою «Осанну».

Затерян где-то засланный связной,
Тебе на помощь посланный навстречу
Вручить билет бессрочный проездной
На долгий путь с названьем странным – «Млечный».

Но – дальше, дальше, не теряя нить,
Зарубки в своем сердце оставляя,
Ты будешь в октябре опять бродить,
А осень за тобою, догоняя.




Галина Маркус (Мальцева), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 19233 от 21.10.2003

0 | 1 | 2071 | 28.03.2024. 14:08:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Галя, очень близкий мне стих по мироощущению.
Не знаю, читали ли Вы у меня осенние стихи из цикла "Мои 12 месяцев". Если интересно, взгляните.
Наверное, есть смысл ещё его пошлифовать, но стихотворение - глубокое и насыщенное смыслом и настроением.
С теплом,