Листвы самосожженье

Дата: 22-10-2003 | 19:52:15


Листвы самосожженье.
Зов постели туманным утром.
Яблоки и птицы, чернильной каплей
впрыснутые в небо.
Дыхание покоя.
Где бы, где бы найти опору мне,
уйти от круговерти,
которая несет не уставая?
Увы-увы. Всё резче запах тленья,
а горизонта линия всё ближе.
Не уходи. Уложены поленья
Так тщательно, так бережно под крышу,
Что хочется уже огня в камине,
и рук твоих, упавших мне на плечи,
и шепота волос твоих кудрявых
живого цвета утреннего солнца...
* * *




Сергей Ткаченко, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 19212 от 22.10.2003

0 | 0 | 1759 | 18.04.2024. 23:28:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.