ТАЙНА РОЖДЕНИЯ

Дата: 19-10-2003 | 19:39:21

А на самом деле нет меня, нет,
просто мама очень дочку хотела
и молила, чтоб в расцвет ее лет
жизнь вложил Господь в уставшее тело.

Был охотником мой добрый отец.
Он расставил в небе ловчие сети,
чтоб и в наш полуподвальный дворец
постучались легкокрылые дети.

Чтоб расколот был покой пополам
перетянутой на кухне пеленкой,
чтоб ходить по потолкам и полам
с вечно плачущей болезной девчонкой,

чтобы время незаметно текло,
чтобы бабушки без дел не сидели,
чтоб в квартирное сухое тепло
сероглазые стучались метели,

чтоб бутылкой с голубым молоком
заменить младенцу вольное небо.
Чтоб не помнил - ни теперь, ни потом -
будто прежде никогда там и не был.





Ольга Кузнецова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 19110 от 19.10.2003

0 | 2 | 2368 | 20.04.2024. 11:35:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ТАЙНА РОЖДЕНИЯ Ольга Кузнецова

Автор Леонид Малкин

Дата: 19-10-2003 | 20:08:55

Оля! Это от того ты так хорошо поёшь наверное, что поили тебя голубым молоком...

Кажется уже читала этот стих, нет? хороший стих.
только, Оля, я так и не поняла, всё-таки - был или не был?:)