Смерть поэта

Дата: 19-10-2003 | 01:23:13

Всё в жизни порою решает минута,
отрава на сердце страшней, чем цикута.
Поэту - тому и минуты не надо,
мгновенья достаточно,
искры от взгляда.
По определенью, его существо -
во встречной любой разглядеть божество!
Ошибки случаются, но для поэта
не слишком смертельна любовь без ответа.
Любить беззаветно поэт в состояньи,
любить безответно
и на расстояньи!
Источник терзаний, родник вдохновенья -
вот светлого ангела предназначенье!
Короче.
С утра он и сам ходит светел.
(Когда божество он в Хамовниках встретил,
никто, лишний раз я напомню:"Поэт!",
свечения нимба над ней не заметил).

У этой истории нет продолженья,
а сразу развязка, финал...Предложенье
руки, что тверда, как Дамасская сталь,
и сердца, что чище, чем горный хрусталь.
Как всё стало хмуро, как было всё ярко -
она не Лаура, а он не Петрарка!
Несчастное сердце!
Зачем ты разбилось?
Рыдайте, о, музы,
она согласилась!
..............................
Так тихо и мирно всё это случилось,
что даже общественность не возмутилась.
Царили в природе уют и покой,
к ночлегу за тёмной Москвою-рекой
луна безмятежно по небу катилась.




Аркадий Брязгин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 19102 от 19.10.2003

0 | 1 | 2162 | 24.04.2024. 19:23:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Смерть поэта Аркадий Брязгин

Автор Дядя Миша-сан

Дата: 19-10-2003 | 01:38:43

storia della mia vita