Лейб-гвардия

Дата: 19-10-2003 | 00:58:25

Лейб-гвардия – какая тут печаль!
Сам самодержец - до поры полковник.
Тела кровоточат, как молочай,
Штыки врастают в спины, как терновник.

Служить царю – забота и удел
Не дальше шага от его особы:
То закрывать от пуль броней из тел -
То тело на руках нести до гроба.

Mein lieber Sohn, ты есть рубеж врагам,
Люби тирана, верь ему, как брату.
Спускаясь в ад по всем семи кругам,
Отметь тропинку кровью для возврата.

Из тех, кто Русь возносит на штыках,
Любой в строю – отважен и отвержен.
Империя стоит на трех полках,
А liebe гвардия ее на мушке держит.




Дядя Миша-сан, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 19101 от 19.10.2003

0 | 0 | 1694 | 28.03.2024. 11:46:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.