Предчувствие

Дата: 17-10-2003 | 19:05:43

Шорох и шепот,
Хожденье по кругу дождей.
В травах остывших -
предчувствие ранних седин.
Ржавый пупырчатый
листик смородинный, где
Прежде сиял отшлифованных
ягод рубин.

Бабьего лета прощальный
скупой поцелуй,
Вздох троекратный -
отметинка,
оттиск,
печать...
Вынуть из сердца последних
сомнений иглу,
В осень уйти
и молчать, и молчать, и молчать.




Людмила Буратынская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 19072 от 17.10.2003

0 | 5 | 2610 | 20.04.2024. 13:07:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


умиротворительно

Какое вдохновение - молчать..:))
Очень, Людочка!
Спасибо:))

Твой
Андрей

Что-то новое даже в технике.
И хорошее.
Вот только лесенку твою я бы изменил в 2-х местах так:

"Прежде сиял
отшлифованных ягод рубин."

"Вздох троекратный -
отметинка,
слепок,
печать..."




Впечатляет.
Красиво.
Ирина.

Ко мне это относится в полной мере…
Все так, все так Люсь… но смолчать не смогу:

…Осень - за летом,
Таков уж природы закон.
Издавна правильно люди
Небось говорят…
Надо и мне бы поменьше
Молоть языком
И не спеша подсчитать,
Что остались, цыплят…

:о)bg