Ливень

Дата: 16-10-2003 | 22:07:01

Ливень хлещет водопадом
Не на радость,
На беду.
По заброшенному саду
Я непрошеный иду.

Я не прячусь под деревья,
Не бегу и не спешу.
Как философ самый древний,
В небо черное гляжу.

Бьется в нем,
Доселе тихом,
Откровений череда.
Прозреваю с каждым мигом
Не на миг,
А на года.

Будто вовсе я не бренный
Нити истины вяжу,
В уравнение вселенной
Модуль собственный ввожу,

Жду горячими губами
Стылой вечности глоток.
Проливает чью-то память
Нескончаемый поток.

Гром раскатом громыхает,
Не удерживая пыл.
С яблонь пыль вода смывает,
А с меня смывает быль.

Быль - не будни,
Быль - как небыль,
Быль сознанья моего.
Раньше тоже было небо,
Я не видел ничего.

Значит, я пришел к началу.
Значит, к празднику гроза.
Заливай мои печали.
Промывай мои глаза.




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 19045 от 16.10.2003

0 | 1 | 2062 | 25.04.2024. 20:23:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ливень Игорь Лавленцев

Автор Геннадий Куртик

Дата: 17-10-2003 | 00:05:09

Очень понравилось Ваше стихотворение.
Природа не сама по себе, а в обнимку с душой поэта.
В четвертой строфе опечатка.
С уважением
Г.К.