Это - Житомир! ♪

Дата: 16-10-2003 | 16:36:42

Кладбище польское, кладбище русское,
Домики древние, улочки узкие,
А на окраине стертою фрескою
Всеми забытое кладбище чешское.

Среди деревьев во дворике тихом
Строгий портал – лютеранская кирха.
Храм златоглавый Преображения,
Рядом костёл – находи утешение.

Все мы под небом, все мы под Богом.
Мирно стоит меж домов синагога…
Издревле к этой земле прикипели
Русские, немцы, поляки, евреи.

Ветхий и Новый заветы да Тора –
Всё перемешано. Это – Житомир!

 

Вокал, гитара, интерпретация текста - Ирина Шахрай →♫





Владимир Белозерский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 19039 от 16.10.2003

0 | 1 | 3440 | 28.03.2024. 23:47:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Немного царапнуло "да" перед "Тора".
Хороший стих, хорошо, когда так - всё перемешано, всё мирно, взаимотерпимо и уважительно.
Лена