Татьяне Алюновой ("Белой чайке Судака")

Дата: 15-10-2003 | 21:48:21


«Разбилась чернильница ночи,
Прошёл за окном птицепад…»
Т.Алюнова

По слову: птицепад –
пришло и спеленало…
Прозрения слепят,
как белое на алом,
как мир под сенью век
просторней интернета,
как птице падать вверх
и в небо – но не это

Спасибо, не-сестра,
что ведала и смела,
что трауром утрат
прорезался на белом
инверсный декаданс
чернильной крымской ночи
и слишком щедрый шанс
прожить ещё короче




Татьяна Аинова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 19018 от 15.10.2003

0 | 3 | 2616 | 16.04.2024. 20:56:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Этот экспромт возник прошлой осенью, когда я прочла в журнале «Яръ» подборку стихов Татьяны Алюновой и короткий рассказ о её короткой жизни. Спасибо Андрею Грязову, что рассказал о ней теперь ещё и читателям сайта!

и слишком щедрый шанс
прожить ещё короче

Сильно...
С уважением,
Лена.

10!!!

Спасибо, Танечка:))