русалочье

Дата: 15-10-2003 | 15:49:29

Эта пристань имеет свои очертания в море, закат
Знаменует твой парус немыслимо-алый, непрочно-тугой,
Если примут русалочье тело твои берега,
То меня здесь не будет – я буду уже далеко…

Кто отважен, тот сердце на якорь поставит в порту,
И - на поиски мертвых сокровищ, в пустынном аду,
С бриллиантовой ложкой у рта, с папиросой во рту, -
Кто сказал, что меня больше нет, что я больше не жду

Жемчугов, сундуков с чешуею серебряных рыб,
И цепей из червленого золота - якорных пут?
Расстилаясь по дну, мы корабль обнаружить могли б,
И, поднявшись со дна, в бесконечный отправиться путь,

В переменчивом танце ветров, принимая за курс
Направление ветра, звезды указующий перст,
Это небо меня ослепляет – на дно опущусь,
Вот и пристань, твой парус, и тянущий каменный крест…

…Если ты не найдешь мое тело в прибрежном песке,
Если пеплом рассыплется жемчуг в застывшей руке,
Если кто-то другой ворошит тощий трюм, я в бездонной тоске,
И безбрежной печали своей, улечу налегке…




Татьяна Конькова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 19009 от 15.10.2003

0 | 1 | 1737 | 29.03.2024. 12:04:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: русалочье Татьяна Конькова

Автор Алексей Ишунин

Дата: 15-10-2003 | 16:10:39

Русалочка, не грусти!