Ценности в мире есть...

Дата: 15-10-2003 | 11:47:16

* * *
Ценности в мире есть. В этом сомнения нет.
Я могу перечесть вкус их, фактуру, цвет.
Пусть ежедневный закат в сопровожденье волны
отчасти аляповат и брызги его солоны.
Но платина – драгметалл, типа как серебро.
Я про нее читал через плечо в метро.
А вот, всемогущий Бог, все молитвы твои
затвердив назубок, солируют соловьи.
Природы роскошна власть – скажет любой Антей,
стоит к земле припасть, соприкоснуться с ней.

Ценностей в мире – тьма. Их бесконечен транзит.
Шелковая тесьма вкрадчиво так скользит.
Чтоб из горла – Люблю! – исторгнуть истошный крик,
затягивает петлю, подпирает кадык.
Вздыбленная мечта оголодавшей вдовы –
ей, войдя во врата, не сносить головы.
Даже такая любовь – по сути, не так проста,
раз барабанную дробь выдает – тра-та-та!
Собою заполнит до дна небесный купол свеча,
и потому она не чавкает – ча-ча-ча.

Или кропанье стишков. Тоже как в сердце нож.
Разрыванье оков. Диалектика все ж.
Одинаково жжет, если в каждой строфе
вместе – пламень и лед. Ауто и дафе.
Строчек жалящих рой, раздирающий рот,
в свой разномастный строй судорогой изойдет.
Короче, куда ни глянь – ценностей целая рать.
В самую позднюю рань есть из чего выбирать.
Вновь полыхнет по весне резкий огонь бытия.
Ценности эти во мне. Но какая из них моя?




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 18999 от 15.10.2003

0 | 2 | 3994 | 28.03.2024. 20:27:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стих этот всем хорош, кроме одной из строк.
Кроме одной, но всё ж...
той, что всему - итог!

Безусловно..:))