Все пройдет, все растает в тумане...

Дата: 10-10-2003 | 14:29:58


http://www.latynin.ru/audio/A7.mp3

Владимиру Сидорову


Все пройдет, все растает в тумане,
На коне пролетит, как весна.
И опять тишина на кургане,
Где недавно гремела война.

И леса облетают поспешно,
И река остывает в ночи.
И, прощаясь, кричат неутешно,
Собираясь в ватаги, грачи.

Все пройдет, и растает, и сгинет,
Заметет и дорогу, и след.
Только солнце меня не покинет,
Не ослабит спасительный свет.

Только женщина в ласке прощальной
Не обманет и будет щедра,
Только век мой, больной и печальный,
Осенит нас крылами добра.

Вяньте, травы, и мерзните, реки,
Облетайте покорно, леса.
Покрывайтесь морщинами, веки,
И старейте, друзей голоса.

Изменяйтесь, знакомые лица,
Превращайтесь, деревья, в кремень,
Пусть к закату устало стремится
Каждый век, каждый час, каждый день.

Все равно среди рая и ада,
Средь ночной нестареющей тьмы,
То ли веры мерцает лампада,
То ль горим еле видимо мы.




Латынин Леонид, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 18881 от 10.10.2003

0 | 1 | 2186 | 20.04.2024. 15:01:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все бы хорошо, да только уж больно трафаретно.