а волхов вытекал

Дата: 01-10-2001 | 22:19:42

а волхов вытекал из озера закат
как будто невзначай присутствовавший там
послал прощальный луч как шлют последний взгляд
на юрьев монастырь георгиевский храм

кому за бездну дней сказали мы прощай
куда с разбитых стен смотрели образа
в дежурке у ментов дымился чёрный чай
я щёки надувал ты строила глаза

и памяти зажечь тот вечер тот уаз
не стоит ничего и лёгок переход
в блаженное туда где долго помнил нас
тот реставратор злой какой он был урод

простим его пускай живёт не зная зла
и так куда не кинь огонь со всех сторон
о как же ты тепла любви моей зола
разлук утрат обид прощаний похорон

наверное тогда установилась связь
меж родиной и мной что длится и сейчас
я думал о тебе в уазике трясясь
а ты глядела вдаль и думала о нас

а волхов вытекал из озера




Алексей Сосна, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 253 № 1887 от 01.10.2001

0 | 1 | 3636 | 28.03.2024. 13:31:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличная вещь. Рад знакомству :)

С уважением,