Знаешь, эта осень..

Дата: 09-10-2003 | 09:41:03

Знаешь, дни такие могут только сниться.
Ласковое солнце щурится слегка,
В пурпуре и злате - осени возница
Рассыпает искры в травах и песках.
И лазури море заливает дали,
Плещется прозрачно в берег октября.
Помнишь, мы по краю сентября блуждали,
Будто дорогое что-то потеряв.
Тая, пантомиму исполняли птицы,
Ветер брал аккорды первые листвы.
Вот и нынче плачет, всё ему не спится...
Отзовётся месяц звоном тетивы,
Скроется за краем солнца колесница,
И окатит звёздной тишиною нас...
Знаешь, эта осень может только сниться
Здесь, на побережье времени без сна.




Алёна Алексеева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 18847 от 09.10.2003

1 | 4 | 3515 | 19.04.2024. 11:01:21

Произведение оценили (+): ["Татьяна Жилинская"]

Произведение оценили (-): []


Алён, больше всего понравилась строчечка
Помнишь, мы по краю сентября блуждали, но и в целом хорошо, настроение передано, немного "изобильно", но это твой почерк уже, твой стиль.
Л.

Понравилось.
Здесь на побережье времени без сна
Можем год казаться, как одна весна.
Чувства просыпаясь только в сладких снах
Рассыпают искры будто счастья птах.
И уже проснувшись, отсветом из сна
Будет губ улыбка, белизна листа
Солнце и берёзы и уже не в снах
ты Его увидя, ты промолвишь:"Ах!"
:)

Стих очень понравился, Алён!
Да, осень в этом году замечательная!..
"Бабье лето", вопреки предсказаниям, состоялось :)

И мне очень глянулись эти строчки
"Помнишь, мы по краю сентября блуждали,
Будто дорогое что-то потеряв."

А месяц с тетивой может быть лучше ляжет в строку вот таким образом -
"Отзовется месяц звоном тетивы" ?

Удачи!