Душа устала бодрствовать всю ночь (Стихи с восточными эпиграфами)

Дата: 06-10-2003 | 14:08:28



О, как темна сегодняшняя ночь!
Чо Мённи.

Душа устала бодрствовать всю ночь,
Ей отдохнуть, пожалуй, не мешало б:
Легко ли быть вместилищем всех жалоб,
И сострадать, и не уметь помочь.

Поспи, душа, голубушка, сестра,
Пусть сладкий сон хоть раз тебе приснится.
А я, твоя извечная должница,
Беречь покой наш буду до утра.





Евдокия Ольшанская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 458 № 18790 от 06.10.2003

0 | 2 | 3808 | 23.04.2024. 19:26:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...душа, голубушка, сестра,...
А я, твоя извечная должница" -
да, интересно и замечательно!
Спасибо!

Но и во сне душа не отдыхает.
Она мятежно вздрагивает в снах.
Долги мы отдадим когда растает
Последний вздох, а с ним последний страх.