ПОПЫТКА УМЕРЕТЬ

Фиалки на окне опять цветут
Хоть осень за окном роняет листья.
Но как всегда мы далеки от истин,
Пытаясь эту осень обмануть.
Обрывками былых воспоминаний -
Обрывками связующая нить.
Когда ещё лишь начинаешь жить
Тебе дано увидеть путь страданий,
Печаль, пролившую на землю влагу,
И увядание осеннею порой,
И умирание тоскливою зимой,
И воскрешение поющих сагу.
6 октября 2003г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 18776 от 06.10.2003

0 | 4 | 1936 | 24.04.2024. 10:15:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно цвесть фиалкой на окне,
Когда природа гаснет в забытье,
И красотою утверждать чудесной,
Ту истину, что мир ещё воскреснет.

С нежностью к цветущей фиалке.
Владислав.

Здравствуйте, Лена!
Рад встретить в Ваших стихах тонкие и умные строки:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Но как всегда мы далеки от истин,
Пытаясь эту осень обмануть.

А это меня огорчает:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обрывками былых воспоминаний -
Обрывками связующая нить.

А вообще:
~~~~~~~~~
Ах, Леночка!
Оставьте эту бредь,
забудьте эти грустные мотивы!
Ну для чего Вам это... умереть?
Вы молоды, покуда Вы красивы.

Пока для Вас - объятия и стол,
тьма комплиментов и галатных басен...
Смоленский Слава, если бы прочёл,
со мною был бы, видимо, согласен!

Вам в Киев наезжать наверняка
случается (ведь это - недалече)...
Звоните, навестите старика,
который снимки от Валовика
давно Вам должен передать при встрече.
~~~~~~~~~~~~
тел.:2117707
(звонить чем позже - тем больше шансов застать)










Ли Ле, откуда грусть ?
Мне тоже очень понравились строки:
Но как всегда мы далеки от истин,
Пытаясь эту осень обмануть.

Лена


Только попробуй!
Накажу, поставлю в угол и оставлю без сладкого...

;))

P.S.
От Каминского и Ломаки привет!:))