Любви недостижимые высоты...

Дата: 04-10-2003 | 00:09:01

Любви недостижимые высоты
Мне грезились, заранее губя:
Хотелось нежности, защиты и заботы…
Всё остальное было до тебя…

Мне не казалось истиной расхожей,
Что страсти причиняют только вред…
Но ты сказал, что мы с тобой похожи,
Я душу отдала тебе в ответ…

Пусть я узнала в этом полузове
Репертуар отпетых волокит,
Но я купилась на случайном слове,
И вот душа с тех пор как зуб болит…

Почти специально делала ошибки,
Вела себя как жертву на убой,
И сердце разрывалось, как от скрипки,
И, как щенок, бежало за тобой…

Просчитывала минусы и плюсы,
Так много перемерила белья…
Пора бы избавляться от иллюзий,
Ты всем доволен… У тебя семья…

…Любви недостижимые высоты
Мне грезились, заранее губя:
Хотелось нежности, защиты и заботы…
…Всё остальное было…
До тебя…

2 октября 2003 г.




Баринова Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 18723 от 04.10.2003

0 | 1 | 2679 | 29.03.2024. 04:24:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень точно и беспощадно. И к себе, и к нему.