Прыгнет мышь...

Дата: 03-10-2003 | 23:07:45

Ольге К.

Прыгнет мышь
В темень крыш.
Вдруг заплачет молодица.
Неспроста старый чиж
На ладонь мою садится.
Мы мудры, как года,
Все постигли не гадая:
Не беда молода,
А царевна молодая.
Зелена ее душа.
У беды года иные
Поспешают,
Дыша
На окошки слюдяные.
Будто на две вины
Делят плоскостями окон
Мир, где выше луны
Лампы вылинявший кокон,
Где выводят раздел
Судеб мыслимых
И зримых
Суть обыденных дел,
Суть надежд несотворимых.




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 18722 от 03.10.2003

0 | 1 | 1944 | 19.04.2024. 02:12:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Прыгнет мышь... Игорь Лавленцев

Автор Кетурко Олег

Дата: 08-10-2003 | 01:51:01

Мышке так нелегко
в темень крыш с размаху прыгнуть..
ну а тут еще кот -
шасть за ней и спину выгнул...
Молодица кричит
так, что мышки писк не слышен,
и косит старый чиж
глазом сквозь прорехи крыши.
Мы умны, как года,
потому давно не верим
в то, что Тома-кота
облапошит Мышка-Джерри.
Но молчим оттого
что надеемся на чудо,
вдруг оступится кот,
вдруг проявит мышка удаль,
Иль, создавши альянс,
(уж давно пора мириться)
приведут в нервный транс
истеричку - молодицу.
Мы умны, мы молчим...
постигаем, не гадая...
и молчит старый чиж,
нашей мудрости внимая ))))


Прошу прощения за подобную рецу.. вспомнил старое ремесло.. и решил к нему вернуться.... ))

А стих у Вас хороший... слух не режет.. потому что слова в нем правильные и стоят на тех местах, на которых должны.... так не режет слух качественно написанная мелодия... )))