Адрастея* – возлюбленному

Дата: 01-10-2003 | 16:20:14

Когда-то Крит хранил от Крона
Одну - с ревущим чадом - Рею,
Тебя я нынче также скрою,
В тартарары чужим трофеем

Не отпущу тебя, любимый!
Не я ль у дивной Амалфеи
Молочное просила вымя,
Кувшинов критских тяжелее?

Дарило вымя гроздью спелой,
Я Зевсу отдавала меньше!
А он взрослел и бредил Герой,
Не признавая нимф и женщин.

Но ты – не Зевс, ты пил и слушал,
Ты пил, сцеловывая пену.
Ты видел, как вела я души
И каждой назначала цену.

Взамен меня лаская имя
И языком его лелея,
Протяжным эхом за другими
Бубнил счастливо: Адрастея!


Адрастея* – в древнегр. мифологии – нимфа, вскормившая Зевса молоком божественной козы Амалфеи, а также богиня возмездия и кары, определяющая судьбу душ и их круговорот




Алеся Шаповалова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 18667 от 01.10.2003

0 | 7 | 3833 | 20.04.2024. 09:03:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ты пил - сцеловывая пену"
!!!!
Алесенька, ты - наше знамя:-)))

Привет! О стихе высказался оценкой:)

А ты моё письмецо получала? С месяц назад уже отправил...

МГ

Алеся, радуешь, радуешь ... :)

Вот это - особенно хорошо:
Молочное просила вымя,
Кувшинов критских тяжелее?

И , конечно, отмеченное
Ты пил, сцеловывая пену.

Лена

Да, в Греции - всё есть!

Перед глазами картинка: Афродита, рождающаяся из пивной пены..
:-)

Молодец, Алесенька! Здорово получилось и про пену, и про вымя, да и всё остальное:))

Твой
Андрей

P.S.
Как только будет известна дата вечера Поэзии ру - сообщу, не теряйся:))

Алесь! Ты уже так высоко, что мне тебя не видно! Я рад!
Целую - воздушным,
с опаской
Сергей