Персик

"Свою жизнь я закончу на взлёте,"-
Думал персик, лежавший на блюде,-
"Пусть утопят в сочащейся плоти
Свои зубы ничтожные люди.

Лучше так, чем я буду, не нужный
Ни стволу, ни пылающей кроне,
Гнить в траве, терпеливо, послушно
Удобряя замшелые корни."

Я вздыхала над ним, как над братом,
Подбираясь к незримому краю,
Где мне зрелость когтистую лапу
Протянула, тихонько вздыхая.

Я давно не играю в отметки,
Но, храня пережитки желаний,
Я мечтаю, как персик на ветке,
Разорвать календарь расставаний.




Кордюкова Екатерина, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 607 № 18627 от 29.09.2003

0 | 0 | 1862 | 24.04.2024. 23:49:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.