Cтук колес приближает меня к разведенным мостам... (совместно с Сергеем Жуковым).

Дата: 29-09-2003 | 13:21:02

Страничка соавтора: http://www.stihi.ru/author.html?mirrors2

Cтук колес приближает меня к разведенным мостам,
Сквозь туман фонари светят словно ущербные луны,
Дождь рисует на стеклах косые, небрежные руны,
И безжалостный ветер гнёт спины деревьев к кустам.

Впереди Петербург... И я чувствую, давит на грудь -
Малахитовый змей обвенчался с удушливой жабой.
Колесо валидола мне служит подмогою слабой,
Все, что было - то было.. Что кануло - то не вернуть.

Очертания станций меняются, тают в ночи,
Тонкий месяца крюк обернулся седым коромыслом,
Перекрашена в чёрный цветная мозаика мыслей,
А душа в унисон с проходящим составом кричит.

Здравствуй, город Петра, мой напыщенный, пафосный брат!
Город белых ночей, город бронзовых статуй и сфинксов,
Город блеска дворцов... Город выцветших зданий и джинсов,
Возвращаюсь к тебе!
Так ответь -
...Ты хоть чуточку
Рад?




Vir Varius, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 18625 от 29.09.2003

0 | 0 | 2108 | 24.04.2024. 23:40:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.