Бременский музыкант

Дата: 26-09-2003 | 19:25:39

.....................Художник на треть принадлежит Богу,
.....................на треть – Ремеслу
.....................и на треть - народу.


Таки жизнь отбивает коленца.
Таки Изю не греет кашне.
Безвозвратно, как выстрелом в сердце,
опустело, ой вэй, портмоне.

Мокнет скрипка. Укройся, шлемазл!
Не до кляйзмерских нынче высот.
Не летит музыкальная фраза
в безмузыкий, что тухас, народ.

Небогатые виды аида
(на мацу и не трёт воротник)
фараон, не кошерного вида,
разогнал, тренируя язык.

Этой суке до лампочки Изя.
А у Изи нет дома. Есть парк.
Спать на лавочке – творческий кризис.
Вспухли руки, и снится форшмак.

Полный «цорес»! Прощайте…
И ладно.
Таки стал не зависим на треть.
Таки ночью сорвался в глиссандо,
чтоб открытой струной замереть.




Михаил Гофайзен, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 18599 от 26.09.2003

0 | 8 | 4611 | 19.04.2024. 14:50:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таки здорово, Миша! А "тухас" и программа антиматерная не берёт, звёздочкой не заменяет...


Спасибо, Миша, 10!!!

А коленца отбитые - йодом:))

Миша, дюже хорошо!:-) Особлива : "не богатые виды аида.."
Привет из Киева,
Саня

Так как в сервисе оценка "семь сорок" не предусмотрена - и приходится ставить десятки.

Прелесть, столько почти родных слов.:))))

Миша, помнишь:

"Сладкий цимис - это прелесть,
но сегодня он горчит:
в нём искусственная челюсть
дяди Пульмана торчит".

:)))

Как упал метеорит, а под ним аид лежит. Это что же за напасть -камню некуда упасть!

:)))

Всегда твой,
тоже гуманоид
Леонид Малкин

Гей патриоты!
Сбор трубить скорее!
Такое только в страшном сне увидишь:
на сайте собрались одни евреи,
да так и чешут, нехристи,
на идиш!

P/S/ Хорошие стихи, Михаил.



…Изя на попечении Бога,
Засыпает, не сыт и не пьян,
А народ подает, хоть немного,
Если ты в ремесле не профан.

Для себя самого и задаром,
Будет завтра играть музыкант.
Он уверен, с таким-то наваром,
Никогда не пропьет свой талант.


:о))bg