Мы чувства освежим...

Дата: 25-09-2003 | 15:34:45

Поедемте туда, где мир счастливо замер -
Бесплатный вернисаж для непривычных глаз.
Мы станем изучать целительный гекзаметр
Лазурно-синих строк, звучащих только раз.

Мы чувства освежим изысканно-простые,
На ниточку страстей нанизывая дни.
И волны примут нас, как будто запятые,
Что их волшебный смысл не в силах изменить.

Бесстрастный Карадаг со статью патриарха,
Ряды его киммер* и профиль на груди,
И чистый шёлк морской, и суши пыльный бархат,
И столик у воды - всё это впереди!

Родимых палестин заморенные клячи,
Мы - шагом, рысью, вскачь – и ночью, наконец,
Луна взлетит из волн - багряный божий мячик,
Дорожку проторив для мыслей и сердец…


*химеры-Киммерия




Алексей Ишунин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 18586 от 25.09.2003

0 | 6 | 2277 | 19.04.2024. 21:26:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мне понравилось:
И чистый шёлк морской, и суши пыльный бархат,
И столик у воды ....

Именно так, восточный Крым это контраст пыльной степи, забравшейся в горы, и нежного аквамаринового шёлка моря .... (подумала, что aqua marina - морская вода, и получается, наверно, тавтология)
Про Луну хорошо, но я её багряной ни разу не видела :(
А почему бесплатный вернисаж?
Для этого нужно прийти в Крым пешком и жить в палатке :)

Лена

Образно и эмоционально.
Понравилось всё стихотворение целиком, мячик - чуть больше остального :)

С ув., Елена.

Спасибо всем, кто зашёл!
Уезжаю на неделю, всем
отвечу по возвращении.

Алексей

Да, про мячик очень и вообще..:))

Спасибо, Лёша!

Твой
Андрей

Мне тоже понравилось про мячик, про запятые волн - всё понравилось! У нас с утра было всего +5, так что ты меня немного согрел этим стихотворением. Как долго нас греет память о лете!
Спасибо!

Понравилось ВСЁ, ЦЕЛИКОМ!

Спасибо!

С неизменным уважением, Миша.