Такой сентябрь, и воздух так щемящ...

Дата: 25-09-2003 | 09:33:38

Такой сентябрь, и воздух так щемящ,
так настоящ, так искренен и подлин!..
Пусть все горит! пусть времени за полдень! -
я брошу все, возьму футбольный мяч,
пойду, поеду - все равно! - в Лосиный
с тобою, юной, и с подросшим сыном,
точнее - переросшим... И, как встарь,
мы будем прыгать неуклюжей птицей,
дурачиться и грустно веселиться,
и пить густой, настоянный янтарь.

Но если встарь - мы пили и пьянели,
то нынче нас настойка не берет!
Все потому, что знаем наперед -
что там, в янтарном городе Пьянелли...
А там - блудливый дождик по щекам,
по голым веткам, вымокшим щенкам,
и по глоткам, как колдрекс неизбежный,
мы осень пьем... Лосиный за окном,
и мокнут ели вытертым сукном,
и так далек декабрьский снег рубежный!

24.09.2003




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 18575 от 25.09.2003

0 | 5 | 2733 | 29.03.2024. 14:23:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет Андрей!Я вообще люблю только лирическую поэзию.Всё остальное считаю вымышленным-ненастоящим, хотя признаю талант создателя.Это стихотворение неподдельное.Мне понравилась больше вторая часть...хотя не уверен: нужны ли обогащающие текст подробности нашего (твоего) бытия - Лосиный остров, Пьянелли, очень аллергичный "колдрекс"...Вот это хорошо особенно:

И, как встарь,
мы будем прыгать неуклюжей птицей,
дурачиться и грустно веселиться

...................................................
А там - блудливый дождик по щекам,
по голым веткам, вымокшим щенкам,
и по глоткам, как колдрекс неизбежный,
мы осень пьем... Лосиный за окном,
и мокнут ели вытертым сукном,
и так далек декабрьский снег рубежный!


Всегда твой,
Леонид Малкин

очень хороши голые ветки, вымокшими щенками...

мы будем прыгать неуклюжей птицей
вопрос: прыгать будете одной птицей, это как?

Лена

Творение хорошее…
Но с высоты своих пятидесяти, да еще с большим…
не могу не добавить:


…Философически иди к грядущим бедам.
За осенью зима приходит в дом,
Стареешь, так и быть старайся дедом
Ходи солидно, не скачи козлом,
Не уподобься бодрым сосункам,
Пока перемещаешься и сам…
И финиша достигнешь неизбежно,
А дальше… дальше вечность впереди.
Так поспеши, вперед стремясь прилежно
Или, не торопясь, к концу иди…

:о))bg

А мне колдрекс не помогает, но вот после приема внутрь стиха стало значительно лучше:))

Спасибо, Глеб!

С уважением,
Андрей

Так вот она какая, чистая лирика?:)
Gleb, а Вы стихи не правите (простите, я не поняла? - что значит "подлин"?)?
С уважением,