лирическое N 2

Дата: 25-09-2003 | 00:06:58

свеча спокойный свет роняет
на лоб спокойного лица,
и из-под клавиши рояля
влетает в залу нота ца,

и постепенно в ца-миноре,
вдруг ощутив себя вполне,
струна души звучанью вторит
на остывающей волне,

по стенам тихо бродят тени,
на сквозняке качаясь чуть,
а за окном скупая темень,
казенный дом и долгий путь,

а за окном чудные страны
и суета чужих молитв,
там за окном,ей богу,странно,
туда мне сердце не велит,

оно велит мне тут метаться
по всем извилинам лица
и с исступленностью паяца
стеречь немую ноту ца




Андрей Воркунов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 406 № 18571 от 25.09.2003

0 | 0 | 2121 | 18.04.2024. 08:51:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.