Пространство и время

Дата: 24-09-2003 | 11:56:02

Пространство с временем играли в преферанс.
На время - время, а пространство на просторы.
У времени мгновений про запас
навалом - море, даже круче - горы.

И у пространства тоже горы, но
разбросаны спирально по Вселенной.
А между, вспоминаем про кольцо,
дыра огромная, как черная каверна.

Дыру на кон пространство и кладёт.
Серчает время, пропадая в дырах:
Зачем мне пустота, где не течёт,
нормально время, лишь вихрится криво?

Пространство ухмыляется беспечно,
петлёй свернувшись туго, как питон:
Бери, бери и станешь бесконечно
в тех дырах путешествовать потом.




Владислав М., 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 599 № 18556 от 24.09.2003

0 | 1 | 1992 | 24.04.2024. 14:48:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блеск! И я не назвала бы это иронией.