ДАВИНЧИ-ВИНОГРАД...

Дата: 24-09-2003 | 06:31:37

* * * *


Давинчи - виноград, вишневый чех де cада,
и все на свете - кровь и нежность, и досада!
А если нет любви: зачем, обняв колени,
ты плачешь обо мне в пятнистой тьме оленьей?
На завтрак шелестишь вечернею газетой
и веришь тишине - мошеннице отпетой.
Ее базарный торс прозрачнее медузы,
куда она несет за волосы арбузы?

Давай уедем в Рим, начнем дневник уныло,
по капельке раба - выдавливать в чернила.
Пусть, за углом судьбы - нас не спасут полбанки,
лишь музыка, еще невидимой шарманки!
…напрасные слова, дефис, бычки в томате
и сонная пчела на медной рукояти.

24.09.03




Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 18546 от 24.09.2003

0 | 14 | 5783 | 18.04.2024. 21:26:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А не буду выбирать выражения.
Кайф-то какой, Саш!
Спасибо!

Cогласен полностью с Олегом, спасибо, Саня!:))

Привет с Бр-ой:))
Твой
Андрей

Дай Бог тебе здоровья, Саша!
Спасибо!

А если нет любви: зачем, обняв колени,
ты плачешь обо мне в пятнистой тьме оленьей?


эти строки для меня прозвучали по силе также, как гумилёвские:

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.


Спасибо, Саша, за такие образные и глубокие стихи.

Елена

Да, образность это великая сила! Отлично, Александр!

Гони должок!:))

по капельке раба - выдавливать в чернила.
гениально, блин!
письма ждать?
С калифорнийским -
твой Им

Утро.
Рубенс вишневого сада...
РасЧехлите ружьё!
Очень надо,
чтобы к третьему действию вызрел
изначально задуманный выстрел.

Сашенька! Твои стихи предсказуемо прекрасны. Открываю любой и заранее знаю, что жутко понравиться :)))
Да ты уже наслушался комплиментов!
Каждой строчке улыбаюсь.

Шедевр, блин, натуральный шедевр...

Ее базарный торс прозрачнее медузы,
куда она несет за волосы арбузы?

Примите мой восторг, действительно, куда?!
И сколько еще вопросов может возникнуть, если пытаться увидеть мир в подробностях?

Здравствуй, Саша!
Два дня не мог лично засвидетельствовать свой восторг, так как злой Рок занёс меня в твой "чёрный список". Хотел в литсалоне прокричать: "За - ме - ча - тель - но!", но и туда меня "не пустили"...
Приедешь, - лично всё выскажу. Буду ждать звонка (напоминаю мой мобильный GSM 89213015712, а домашний - на моей страничке).
До встречи,
Павел.

Саша, Вы гений....
Ирина.

С удовольствием почитал. Вкусно писано!