Августовский диптих

Дата: 23-09-2003 | 17:42:57

На самом пике тёплая декада,
Пылает жарко солнца колесо,
Сияет ярче нового дуката,
И птицам на весёлые рулады
Не жалко мелодичных голосов.
Пока еще густы и остры тени,
Назойлив и порой несносен зной,
Лишь лист дрожит, предчувствуя паденье,
Хотя отнюдь не тронут желтизной.

По-прежнему прекрасная погода,
Лукаво небо щурит синий глаз.
На яблоко кладу немного мёда
И отмечаю августовский Спас.

.........................................


Облака на небе кашей,
Дождь, как будто из ведра…
Август, флоксами пропахший,
Ты о чем сегодня плачешь? –
Это летняя пора!

Не печалься, что рябина
Наряжается в рубины,
И на клумбе георгины
Алым пламенем зажглись.
Август, флоксами пропахший,
Видишь: нет листвы опавшей,
Журавли унылым клином
Не пронизывают высь.

Разгони на небе кашу,
Брызни солнышком с утра.
Август, флоксами пропахший,
Ты о чем сегодня плачешь? –
Это летняя пора!




Владимир Белозерский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 18540 от 23.09.2003

0 | 1 | 2883 | 28.03.2024. 19:35:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, твои стихи душу лечат.
Спасибо.
Приветы все получила :)
Лена