Было иль не было?

Дата: 21-09-2003 | 22:59:21

Было иль не было?
Всё-таки было!
То, что когда-то безмерно любила
И без чего не могла я ни дня –
Ныне, лишённое прежнего пыла
Только во сне посещает меня.

Так почему же, лишь только приснится,
Снова от горя намокнут ресницы,
Снова от счастья
по небу плыву?
Значит, бесследно ничто не исчезло
И под влияньем волшебного жезла
Снова появится, как наяву?

Я не хочу, чтоб оно удалялось,
Чтобы от горя душа избавлялась:
Это страдал ведь не кто-то, а я!
Наша судьба не делима на части:
Даже во имя покоя и счастья
Не покидай меня,
память моя.




Евдокия Ольшанская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 458 № 18491 от 21.09.2003

0 | 1 | 2094 | 20.04.2024. 02:38:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень нравятся Ваши стихи, спасибо! хочется чаще видеть их на сайте!
С уважением,
Р.S. во второй строфе, может быть: и по веленью волшебного..., нет?