Женская доля

Дата: 01-10-2001 | 13:33:12

Разогнав истому в теле, отмахнув ночную тень,
Встала женщина с постели, начинался новый день.
Гонит ветер позолоту, каплет дождик, тает снег,
На работу и с работы по зиме и по весне...
Где-то тонко или мудро взял мелодию кларнет -
Мне до музыки поутру никакого дела нет.
Все не грустно, все неплохо, все совсем не маята...
Суета и суматоха, суматоха, суета...
Что Психея, что Минерва, по эпохам колеся,
Нервы, нервы, нервы, нервы вот и вымоталась вся...
Лишь когда читаешь в книжке про богему, про Париж,
За минуту передышки ты судьбу благодаришь,
И увидишь и поверишь, и почувствуешь одно -
В темноту открылись двери, распахнулось в ночь окно,
Фонари давно потухли, в темноту ушел трамвай,
От росы набухли туфли - во дворе растет трава...
В темноте любви лавина, ни начала, ни конца,
Только так, неуловимо, дрогнут мускулы лица
Где-то тонко или мудро взял мелодию кларнет...
Но до музыки поутру никакого дела нет
Разогнав истому в теле, отмахнув ночную тень,
Встала женщина с постели, начинался новый день...




ансоль и др., 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 232 № 1848 от 01.10.2001

0 | 1 | 5851 | 25.04.2024. 15:23:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Женская доля ансоль и др.

Автор Кетурко Олег

Дата: 25-01-2005 | 17:02:44

хм.. Мужская доля :))))

Где ты, прежнее раздолье? Где ты, детская мечта?
Есть одна мужская доля, доле женщины подстать...
Только песенку запели пташки утром, все! Беда!
Женщина встает с постели, значит выспаться не даст!
прибежит, поднимет смуту: кверху дном поднимет дом.
Ей в любое время суток то - не это, там - не то!
Гонит ветер позолоту, каплет дождик, тает снег -
У мужчины две работы: на работе и вовне!
мимо баров, мимо Pab-ов муженек спешит домой,
А вокруг такие бабы!!! И, конечно он бы мог....
Но... опасно это "лево"... тут предусмотри, там взвесь...
Нервы, нервы, нервы, нервы... так и изведешься весь!
Вот опять чарует звуком где-то рядышком кларнет,
Что за чудную супругу отхватил его сосед!
Ни печали, ни заботы! Все как надо! По любви...
знай наигрывает ноты, учит молодых девиц...
Ну а он везде подсуден, по любому пустяку...
То забыл помыть посуду, то купил не ту муку...
Лишь жену отправив в гости и включив себе футбол
он минут на 90 примиряется с судьбой.
И вдруг гулом стадиона опьянен, разинув рот
Он подобно Марадонне пред воротами встает!
И болельщики в экстазе, в небе флайеров пожар
Он попал! Он не промазал! Он использовал свой шанс!
Он герой, а не растяпа! Он мужик! Он футболист!
Ну и что что правый тапок вдребезги разнес сервиз!
Эка невидаль! Бывает... погрустил чуть и забудь...
Он счастливо засыпает под далекий гул трибун.
Это утром будут крики, нынче веки смежил сон,
чтобы смог себя великим хоть во сне представить он!.



Я вернулся!! ))