Лягу!


Да я под этого министра… лягу, лишь бы…
(Из откровений пробивной молодой женщины)


По жизни
без связей - ни шагу!
В служебной карьере - вдвойне.
И я под кого-нибудь лягу,
чтоб он поспособствовал мне.

Чтоб «вырасти» круто и быстро,
ни лет не теряя,
ни сил,
готова я лечь под министра…
(да только бы он попросил!)
И вот он, гляди - кабинетик!
И нужные люди вокруг.
И юный красавчик,
для этих,
для самых интимных услуг.
…………………………….

Как будто ещё не старуха,
и плотское мне - по плечу.
Но всё же - томление духа:
иного, иного хочу…

В душе ощущаю истому,
о женском грущу, о своём…
И к классику, графу Толстому
однажды иду на приём.

Мол, всё мне постыло отныне
в миру лицемерных румян…
Возьмите меня героиней
в большой настоящий роман!

Душа моя ноет, как рана,
уже не о низменном речь…
Ах, мне б на страницу романа
прекрасною дамою лечь!

Но граф рассудил негуманно,
подумав, ответил всерьёз:
«Хотите Карениной Анной -
пожалуйте под паровоз!»




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 18475 от 20.09.2003

0 | 4 | 2367 | 25.04.2024. 09:05:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Александр Анатольевич! Отличное стихотворение! Оно мне вот что навеяло: (сыровато, но это написанно "за один глоток").

Я на рельсах лежу рядом с Аней.
(Рельс под голову, чтобы повыше)
Я встречался с Анютой в романе,
а теперь познакомлюсь поближе.
Светит солнце и лес в перспективе,
самочувствие - так, неплохое.
Много слов, много мыслей в активе.
Разговор наш умён и спокоен.
Мы беседуем с ней о театре,
о художниках и о поэтах.
Аня вспомнила как на Монмартре
её чуть не задела карета.
Я Булгакова вспомнил некстати,
Аня вспомнила, кстати, Спинозу.
А когда мы болтали о Канте,
где-то ухнул гудок паровоза.
- Слышишь, Аня, наш поезд подходит.
- Мы с тобой не вернёмся обратно.
- Лев Толстой оптимистом был вроде...
- Ну, пока, было очень приятно.
С уважением, Григорий
P.S. Ещё раз спасибо за "Богатырей"

...Писатели, они всегда повесы,
Мадам, когда хотите быть воспеты
Отдайтесь тем из них - которые поэты,
А проще, сразу, попросту - под рельсы…

:о))bg

Саша! Ты становишься сатириком! :)

:)))

Спасибо, Саша!