ответ Горынычу: спонтанно написавшиеся строки о запятых и их возможном проке

Дата: 20-09-2003 | 11:21:35

что запятые я сама теряю их
и остальные знаки преткновения
когда между словами нет ни книг
подсказывающих ни звука мнения

иного что вне слов нельзя вместить
а запятые просто древний писарь
придумал от дрожащих рук и нить
поймать пытался и скользил и снизу

перо ронял и снова начинал
слова писать серьезно однозначно,
но головастик не признав финал
в любых указах появлялся прячь но

любой заминки верный атрибут
в пределах предложений расширяя
пространство их без слов что украдут
таинственность коль много их ныряя

парил среди различных слов пари с
иными заключая всё о смыслах
казнить нельзя помиловать на бис
где птица для пера для пуха высох

запас чернил и ручки не видать
помашут разве издали неважно
и за пятой ахилла идёт рать
и лягушонок кляксою отважно

на коже змей напишет что пора
отважиться на то чтобы без точек
коровкам божьим жить ура ура
о запятая тропка и нора

дай белый лист зимы на ты глоточек




Светлана Минакова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 470 № 18472 от 20.09.2003

0 | 0 | 2023 | 25.04.2024. 11:16:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.