Любопытное пространство

Дата: 19-09-2003 | 08:40:22

Пространство шершаво -
язык тёплый кошки -
мало ему
шуршать для забавы
кустом под окошком,
оно в полутьму
раздуло прозрачный подол
занавески - ау!
Перевалило, свалилось на пол
котёнком, по-детски - бу-бух.

Гладит предметы,
всё так незнакомо и ново.
Шляпа с пером для примерки
упала на коврик.
Книга. Ш. Перро.
Взмахнула, лети,
бестолковая птица!
Умный клубок покатился,
и звякнули спицы.

Вдруг изумлённо - картина,
фрегат - под парусами.
Пенятся волны,
подуем,
не реагируют - странно.
А над часами
жуть - паутина,
натянута туго -
сети рыбацкие - это путина?
И тут же с испугом
с пола обратно на подоконник
и на свободу…

Стены шепнули друг другу:
Покажут такое.
Окно на щеколду.




Владислав М., 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 599 № 18457 от 19.09.2003

0 | 1 | 1999 | 28.03.2024. 13:39:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Прежде чем брошу тебя, меня здесь не будет – убудет Только сумятицы будней; вздохнет с облегченьем пространство Комнат, уже обезумевших от наваждения, к сути Лишних вещей не питающих страсти, осталось убраться…"

Небольшое любопытно совпадение:-)))
Мне было здесь интересно и нескучно, спасибо.