Пасха

Дата: 18-09-2003 | 14:54:44

....................Наталье Хилькевич


птица моя небесная
розовое крыло
клюй куличи воскресные
время застыло местное
было мол да сплыло

что петухи что горлицы
все кукушат плодят
птица моя позорница
дернется клюнет дернется
разве же ж так едят

солнце к башке привязано
маятник желтый круг
что ж Он молчал про Пасху мне
я же ж родился - пасынок
я же ж мечтал - умру

длится твой крик над рощицей
воздух пластом лежит
плачется мне и ропщется
птица моя пророчица
сколько ж теперь мне жииииить...




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 18440 от 18.09.2003

0 | 0 | 2067 | 19.04.2024. 08:55:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.