Пращу когда-то раскрутил Давид...

Дата: 18-09-2003 | 10:15:55

Пращу когда-то раскрутил Давид,
чтоб поразила Голиафа кара.
Но не дождался исполин удара.
Во всяком случае, он до сих пор стоит.

Единой цепью скованная пара
извечное противоборство длит.
И камень все никак не долетит -
как в наважденьи тяжкого кошмара.

Что одолеть сумеет - ум ли, сила?
Ведь смельчаков всегда немало было,
найти пытались слабые места...

Но каждый век доказывает зримо -
у Голиафа все неуязвимо.
И даже ахиллесова пята.

80-тые




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 18432 от 18.09.2003

0 | 1 | 2360 | 29.03.2024. 16:49:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так говоришь,
мол, и теперь стоит?
Но как-то перед автором неловко:
не понимаю, что мне тот Давид,
и Голиаф,
и эта потасовка?

История понятна и проста.
Стихи добротны,
хоть не слишком бойки...
Так в чём же ахиллесова пята?
Должно быть не хватает птицы-сойки!