Поржавели макушки у леса,

Дата: 16-09-2003 | 21:06:38

Поржавели макушки у леса,
Охрой взялся калиновый куст,
И тумана стальная завеса
Опустилась прохладою уст.

Золотинки рябиновых ягод,
И холодная ласка озёр,
Всё прощается будто бы на год.
Ах, сентябрь, ты такой фантазёр!

На деревьях развесил игрушки.
Груши, яблоки как звездопад.
По утрам чуть морозишь опушки,
Огороды вскопал на свой лад

Но среди этих красочных буден
Вдруг мелькнёт пожелтевший листок,
И шепнёт: «Воскресенья не будет,
Ты пойми, что всему есть свой срок.»

07.09.2003




Снежана Малышева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 18383 от 16.09.2003

0 | 2 | 2280 | 24.04.2024. 11:49:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красочная картинка получилась у Вас, Снежана.
Немного грустная, но без грусти осенью никак не обойтись.
:)
Елена.

Не проси меня яблоки, груши,
Запасём звёзды на зиму, впрок.
Да и уст - туман, - срочно ли нужен?
Всем (тебе) есть (ну, - кушать) - свой срок..
))
Особенно про туман понравилось, Снежана)