Воскресение

Дата: 16-09-2003 | 20:10:12

Нет,
Еще не истлел
Над моею страной
Окоем золотого ее покрова,
Это просто Россия болеет весной,
Это просто весна
Пред Россией права.

Малой искрой
В тревожимой ветром золе
Тлеет вера,
И след бесприютной любви
На едва пересилившей холод земле
Остывает по утру,
Зови, не зови.

Лишь надежда
Еще до полудня жива.
Под малиновым пологом
Новой зари
Пробивает асфальт
Молодая трава,
Вьются ласточки в небе,
Кружат сизари.

Замирают крестом
Два простертых крыла -
Заревые распятья
Российских небес.
Взмах -
И радость души
Мимолетно светла!
Взмах -
И чудо!
Воистину Сыне воскрес!

И плывет над полями,
И будит сады,
И апрелю велит:
По дорогам труби -
Я воскрес!
О, Россия!
Воскресни и ты,
И надейся, надейся,
И верь,
И люби...




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 18380 от 16.09.2003

0 | 0 | 1996 | 20.04.2024. 15:02:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.