*** (*Скорей бы минуло два дня, а лучше – три*)

Дата: 01-10-2001 | 10:55:48

***
Скорей бы минуло два дня, а лучше – три,
Точильный камень сна пошел на убыль.
А смерти, знаешь, холодно внутри,
Выходит, тянется на свет, целует в губы

Случайных птиц, конечно же, людей.
У птиц все сердце – это только крылья.
Не стала ни красивей, ни святей,
Когда ее в сосуде тела скрыла.

Мудрей не стала. Длительных секунд
Как воздуха, по-прежнему мне мало.
Мои друзья никак не засекут
В биенье пульса гулкий звон металла.




Илона Якимова, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 215 № 1837 от 01.10.2001

0 | 1 | 2084 | 20.04.2024. 12:32:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []