И тяжесть облаков, и лёгкость дальних гор

Дата: 15-09-2003 | 13:34:17

И тяжесть облаков, и лёгкость дальних гор,
И бархатная спинка Карадага.
А я пишу шутя, на гальке разный вздор,
И терпит всё подмокшая бумага.
Просолена слегка, отмокшая душой,
Согретая, просушенная солнцем.
С невинной завистью смотрю я на большой
Корабль. Лениво добираюсь я до донца
Бутылки крымского, прогретого вина,
Глотну зарю, взахлёб закат впитаю.
И загрущу опять, и не моя вина,
Что предпочту бычков банальному минтаю.




Снежана Малышева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 18351 от 15.09.2003

0 | 1 | 2162 | 18.04.2024. 10:18:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С интересом прочитала это стихотворение, Снежана. И - с невинной завистью :)
Прониклась вашими ощущениями-впечатлениями. Хорошо отдохнули?
Зарядились энергией до следующего лета - как солнечная батарейка?))

А я приземлённости что-то не заметила..
:)