С красных крыш Сигишоары

Дата: 11-09-2003 | 21:38:04

С красных крыш Сигишоары
Красным шёлком, шёлка глаже
Падал свет, такой же старый,
Тёплый, как в ладони пряжа.
Целовал привычно стены,
В окнах щурились румыны,
А лучи попеременно
Кошкам нагревали спины.
Кошки спали, и в подвалах
Спали зерна, зрели вина.
Город с плеч своих усталых
Сбрасывал, как пелерины
Стаи птиц, и разметались
С полок местные товары:
Крестики, цветные шали,
Акварель Сигишоары,
Влада Цепеша портреты,
И бывало, что случайно
Падали, звеня, монеты,
Открывая звуком тайну.
Как же славно без причины
Видимой Вам улыбнуться,
Чашечкою каппучино
Опуская день на блюдце.




Алеся Шаповалова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 18277 от 11.09.2003

0 | 4 | 3912 | 29.03.2024. 02:32:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово, Алеся!
про птиц понравилось и концовка - интересная.
)

Хорошо! Рад за тебя!

Красиво и приятно. Спасибо.

Алеся, как всегда порадовала!
Спасибо.
Лена