ШТОРМОМ ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ...

Дата: 10-09-2003 | 10:45:00

* * * *

Море мое, море -
ты ж мое аморе…
(херсонская народная песня)

Штормом шиворот-навыворот-довольны:
за бортом твоим ухлестывают волны!
Волны - мокрые снаружи. Посмотри,-
волны - пьяные, сухие изнутри!
Вот шипят они, шалея на жаре,
и для шлюпки - не жалеют божоле!

День сегодня ослепительный вполне,
прохлаждается корабль наш на дне.
Мы спасательную шлюпку материм:
"Что нам чайки? Пусть ручаются другим,
катастрофу потерпевшим на воде.
Убеждают их в пернатой правоте:
что, еще чуть-чуть бессмертья у руля
и вам мало не покажется земля…"

Вот и съели мы чумацкой соли пуд,
и вдали уже маячит лилипут,
нам фонариком подсвечивает путь.
Все, отмыкались, пора и отдохнуть!

Деревянное стекло и полимер,
вместо глаз - циклопедический словарь.
И отец у лилипута - Гулливер:
анимация впадает в киноварь.
Нет, под парусом я больше не ходок,
пусть - невидимых веревок холодок,
Пусть других теперь отчитывает МИД:
"Что там с морем? Почему оно штормит?"

10.09.03










Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 18251 от 10.09.2003

0 | 4 | 4041 | 28.03.2024. 15:40:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Опять на море потянуло. Типа синей зависти в адрес тех, кто нонче балдеет в Коктебеле.:-)

!!!!!!!!!!!!!!!!
Жму руку.
написал тебе
Им

Море - это святое!
Понравилось, Саша!
Люблю, когда вот так сочно, озорно всё сделано!

Искренне,

Алексей

Юнга, привет!
Море бывает разным, а у тебя, как всегда - свое, и потому ему веришь и им очаровываешься.
Из Коктебеля привез тебе ответную посылку от Коровиных-Кузнецовых.
Давай где-то на выходные встретимся, поделюсь впечатлениями, Грязова привлечем.
Позвони как с работой раскрутишься.
До встречи!