Розоискатель.

Когда взгрустнется, вспомню лето
И отуманенные розы...
Те - и под дулом пистолета
Никак не изменяют позы.
Они - горды, благоуханны
В неизгибаемом величье,
Свежи, как девственные панны,
Что источают безразличье.

Твой взор - неистовей визира!
Прогнуться? Мне? - Спаси, Создатель!
Оставь себе все розы мира,
А мне - покой, розоискатель!





Ирина Пантелеева (Свечникова), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 18195 от 08.09.2003

0 | 1 | 2231 | 29.03.2024. 14:48:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирочка, все мы немножко розочки... :)

Замечательно!