Геронтолог и старуха Родена

Дата: 07-09-2003 | 23:38:31

Я учил своё ремесло
По старухе Родена...
Годы, годы...ох... - вода-пена.
Хорошо, когда есть весло,
а не синие, вспухшие вены.
В камень тело её свело.
Всё равно аромат тлена.
Свой мирок, горизонтов нет,
и крестами в памяти вешки –
короли, королевы, пешки –
склеротический полубред.
Между вешек – темень и плеши...
Аритмией, сердце во тьме –
Орёл-пауза-решка.
Боль везде, боль горит огнём.
Гнёт и давит к земле плечи.
Сколько выдержишь ты, человече,
к смерти горе тащить своё?
Умереть было бы легче.
Но нельзя ей. Нельзя... Её
Роден увековечил.




Григорий Беркович, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 18179 от 07.09.2003

0 | 2 | 2499 | 28.03.2024. 11:52:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нравится остроумием (не юмором, конечно!) замысла.

Гриша, по-моему, здОрово. Не могу знать твой изначальный замысел, но то, что получилось - сильно и необычно.

и крестами в памяти вешки –
короли, королевы, пешки...

Аритмией, сердце во тьме –
Орёл-пауза-решка...

Очень, очень классно.
Извини, что сразу не среагировал - тогда мало что воспринимал...
Будь!
Костя