Алтарь любви (из цикла "Женский взгляд"

Дата: 30-09-2001 | 23:26:05

Все большей жертвы требует любовь
Себя я ощущаю пред тобой
Все чаще, словно агнец на заклании

Доверчивой, наивной и слепой,
Не ведающей, что порой любовь
Дается нам не в дар, а в наказание.

Не видящей, что мы на рубеже,
Когда любовь не мыслима без жертв,
Как без углей не мыслим жар жаровен.

Не видящей, – О, лучше не смотреть!, -
Голодную любовь на алтаре,
Что жадно алчет крови, крови, крови…

И ты над головой заносишь нож,
Готовый заплатить любой ценой.
Попросят кровь – нож полоснет по венам.

И, чувствуя, как тело режет сталь,
Я, на мгновенье разлепив уста,
Твержу: Ей нет цены. Любовь – бесценна!

Но ты безумен, если у божков
Нам вымолить надеешься любовь.
Их души скрыты слоем мха и гнили.

Что за любовь они способны дать
Коль сами никого и никогда
Кроме себя при жизни не любили?




Кетурко Олег, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 1816 от 30.09.2001

0 | 1 | 2567 | 23.04.2024. 08:29:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Еще раз про ... Кетурко Олег

Автор Алексей Кулешин

Дата: 24-10-2001 | 12:22:20

Кто его знает требует ли любовь жертв?

Если без надрыва, то :

Воспеть любовь - не значит что любить.
Наверное, любовь - немногословна
как тишина, где колокольцев нить
утонет, растворится чувством ровным.
А раньше... Струны - рвАлись! Нервы - жгли!
Ночь - каруселью ведьминого круга!
И к черту все сокровища Земли,
когда закрылись поцелуем губы...
Парад-алле недолог... Чистят меч,
что перерубит веточку с разбега.
Развязан узел. Будет снова течь
любовь по жилам нового побега...

С уважением и удачи!