Отболело... (из цикла "Женский взгляд")

Дата: 30-09-2001 | 23:24:48

Отболело, отпустило, отлегло.
Накопилось, заслезилось, потекло.
Я ж сама себе избрала ремесло –
Быть предтечею любви, ее послом.

Оказалась ли достойной ремесла
Пусть ответят те которых я спасла,
За мгновенья до беды сумев принесть
От величества любви благую весть.

Отдышалась и опять в далекий путь,
Чтоб беду суметь еще раз обмануть.
Чтобы где-то в две заблудшие души
Влить надежду, влить желание дальше жить.

Отчего же слезы катятся из глаз?
Уберечь я свое счастье не смогла,
Пока весть благую людям я несла
Мое счастьюшко беда подстерегла.

Я спешила, я летела как стрела,
Грудь и крылья в кровь ветрами иссекла
На мгновенья опоздала, а беда
Ухватилась, спеленала – не отдаст!

Кровоточащие крылышки сложив
Я упала камнем вниз: к чему мне жить!
И ничто меня от смерти не спасло
Видно нету у любви других послов.

Отболело, отпустило, отлегло
Затянулось поврежденное крыло
Лишь где сердце билось – тянется рубец.
А без сердца ни другим и ни себе.




Кетурко Олег, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 1815 от 30.09.2001

0 | 0 | 2510 | 25.04.2024. 10:18:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.