* * *(Мне и дня в твоих объятьях мало.)


Мне и дня в твоих объятьях мало.
Без тебя и день, как будто вечность.
Сколько лет тебя звала, искала
Улетая птицей в бесконечность.

Я летела, пела птицей белой,
Разрывая шумное пространство,
Показавшись ли кому-то смелой,
Показавшись ли кому-то странной.

Лишь бы можно было опуститься
Хоть на миг в раскрытые ладони,
Нынче ночью светлым сном присниться,
Только так, чтоб этот сон запомнил.

Как нежны нечаянные встречи
И как нежно быть тобой объятой.
О, как сладко растекались речи
В глубину души, скользнув украдкой.

Но от лёгких крыл прикосновенья
Вздрогнули прикрытые ресницы.
Это как дыханье вдохновенья,
Лёгкий пух, слетевший на страницы...

30января 1996г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 18117 от 05.09.2003

0 | 1 | 2205 | 29.03.2024. 01:26:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лил!

А века?
Классно, особенно кончание!

Искренне,

Алексей