Электоратная песенка

Дата: 03-09-2003 | 17:30:45

I said: "Mama, I come to the valley of the rich myself to sell"
She said: "Son, this is the road to Hell"...
Chris Rea, "The Road To Hell"
---

То ли здорово набрался,
То ли подошел к черте -
Ненароком оказался
На веселье у чертей.

Абсолютным был невеждой,
До упаду танцевал
И надежду – на одежду
Очень выгодно сменял.

А еще спустил я совесть –
За неё мне дали есть.
Не в чести сегодня совесть,
А в чести сегодня лесть.

Подаю бокалы, брагу,
Карты по столу мечу.
За полученное благо
Продаю свою мечту.

От галдёжа вянут уши,
Черт завыл - и ты завой.
Но за проданную душу
Я в аду сегодня свой.

Запах серный – запах скверный.
Суета да маета…
За карьеру отдал веру,
Вот такая ерунда.

Вот такая, братцы, повесть:
Ни струны и ни страны.
Вот такая, братцы, пошесть
На балу у Сатаны!





Владимир Белозерский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 18089 от 03.09.2003

0 | 2 | 2764 | 19.04.2024. 05:31:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая песенка, оптимистическая :))

Вот какая ерунда
черту продана страна.
Без штанов не до струны.
Но балдеем, пацаны.

Здравствуйте, Владимир!
Давно не встречались в виртуальном пространстве.
Сегодня бальный день. У Вас у Сатаны, бр-р,
у меня под дождём. Больше песен хороших и разных
Больше балов и веселья!