Расхожее мнение

Дата: 02-09-2003 | 17:24:09

............."Делай что хочешь, только живи! Долго-долго..."
...............Моя жена в день похорон моего отца


Расхожее мнение,
Что лечит время -
Оно превращает
Вчера позабытые
Вроде печали
В ангину и сопли
И в сердцебиение.
Оно не вылечивает
Сомнение.
Мы можем иметь
Констатацию факта,
Что вот человек
Стал, мол, жертвой
Инфаркта.
А может быть, это
Была ностальгия?
Иль та, чье не сгладилось
В памяти имя?
Иль, может, до самой
Последней минуты
Душой безнадежно
Он жаждал приюта?
А может (последнее
Предположение)
Искал он призвания? -
Да вот невезение -
Всю жизнь просидел
Он в какой-то конторе
И только в мечтах
Мог летать на просторе…

Сейчас, когда свеж
Бугорок на могиле,
Мы можем гадать,
Чем его уморили...




Кавалеров Павел, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 18065 от 02.09.2003

0 | 0 | 2006 | 29.03.2024. 12:04:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.