Мысли Миг

Дата: 02-09-2003 | 13:12:07

МЫСЛИ МИГ
Было пусто,
Безмятежно
В небе,
Будто на душе.
Самолет легко и нежно
Прочертил на вираже.

И не тучи вдруг нависли,
Но едва ли не испуг.
Мысли, мысли,
Мысли, мысли
Возбудили сонный дух.

О, безумнейшая птица!
Не постигнуть второпях,
Что внутри ее творится
На предельных скоростях.

Сколько мощи,
Гнева сколько
В сердце,
Что как зверь ревет.
Ладно,
Если это только
Испытательный полет.

Лучше,
Ежели не слабо
Лонжеронами рулей
Шевелит к тому же баба,
Бабы, все-таки добрей.

Штурман -
Друг, милашка, душка,
Чернобровый молоток
Шепчет траверзы на ушко,
Нежно, взяв за локоток.

Ладно,
Если только это...
Ну а если под крылом
Смертоносная ракета
Отливает серебром?

Если прямо надо мною...
И не крикнешь -
Караул! -
Под убойною волною.
Но все тише,
Тише гул.

Тает белая полоска.
Вдох и выдох,
И уже -
Нить былого отголоска
В растревоженной душе...




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 18061 от 02.09.2003

0 | 0 | 1862 | 23.04.2024. 17:57:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.