Порушен...

Дата: 02-09-2003 | 13:12:07

***

“На реках Вавилонских, тамо седохом
и плакахом, внегда помянути нам Сиона".
пс.136
Порушен корень естества.
Из пакостной трубы
Истек, не помнящий родства,
Столбить в полях столбы.

Ваятель труб,
Вершитель бед,
За то, что ты, ползуч,
Был не окликнут мной вослед,
Не узнан оборуч,

Был не настигнут второпях
И не зарыт в межу,
Я, сын земли,
В ее очах
Не узнанный хожу.

Я сам едва ли узнаю
Мой край,
Мой светлый лес,
Где лил на голову мою
Мой дождь
С моих небес.

Где рос мой сад,
Где цвел мой луг,
Где зрел мой мирный хлеб,
Но я не пал, тлетворный дух!
Я болен,
Но не слеп!

Я жив, со страха ли, с тоски,
Любя еще,
Любя!..
На берегу моей реки
Я вспомню ли себя?

О, гладь протоки,
Помоги!
Но тлена пелена
Плывет, как дни,
А дни долги.
Простятся ль мне мои долги?
Отпустится ль вина?




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 18059 от 02.09.2003

0 | 0 | 1813 | 28.03.2024. 16:23:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.